Интерьеры домов и квартир.

21:12 

Маленькая нью-йоркская квартира.

Kve.D.
Проблема маленьких квартир существует не только в нашей стране, а почти во всех крупных городах мира.
Даже в такой развитой стране как США.


Нью-Йорк, Нижний Ист Сайд.
Многоквартирный дом довоенной постройки. В одной из квартир, площадью всего 31,5 кв.метров, живёт молодая супружеская пара, Алекс и Кори. Изгначально квартира принадлежала Кори, которая прожила здесь несколько лет
Кому любопытно, как они устроились - смотрим под катом))) Кухня!!! Почему-то она мне очень нравится (впрочем, из всей квартиры, только кухня и нравится), даже ванная её не портит))














Вольный перевод интервью Кори, которая жила в этой квартире ещё до появления в её жизни Алекса:
"Мне нравится, что моя квартира имеет свою историю, и что нам удалось сохранить старые элементы отделки квартиры. Это деревянные наличники у дверных проёмов и окон, дверь в туалет, кухонные шкафчики. Всё это и ваннная на кухне создают ощущение, как будто живёшь в другом времени. И нам нравится это. Чёрно-белая плитка на кухне так же наша дань атмосфере прошлого в квартире.

Когда много лет живешь в небольшой квартире, то понимаешь, что нет смысла бороться с пространством. Его надо принять, любить, играть с ним. Когда мой муж переехал ко мне и мы объединили нашу мебели и личные вещи, то это был настоящий вызов. Но мы справились.
К счастью, в квартире высокие потолки, поэтому мы поставили кровать на подиум, устроив под ним ящики для хранения, и повесили шкафы.
А кровать теперь мы называем "капитанская кровать".
Мы рискнули поиграть с цветом, чтобы сделать каждую комнату индивидуальной и добавить в интерьер нотку юмора.
Мне нравится наша квартира!"
_______________
От меня - ванные на кухне есть во многих старых домах Нью-Йорка.
А на сайте, где были выложены эти фото, пользователи в комментариях всё вспоминали какой-то американский фильм, где герой промывал макароны под душем.

Несмотря на многие "но" мне нравится эта квартирка. От неё веет теплом, уютом, уверенностью, что в такой квартирке живёт непременно счастливая семейная пара. Единственно - я категорически, почти до фобии не люблю антресолей, нависающих над кроватью или диваном.

@темы: Малогабаритки, Маленькие пространства, Квартира/дом в целом, Ванная/туалет, favorites list, Small Cool, Страны Европы и США

URL
Комментарии
2010-07-21 в 21:08 

Ник
count of casualty
Кухня-ванная - это действительно мысль, сложная для привыкания. Но квартира смотрится здорово! Яркая, веселая, действительно - в такой квартирке живёт непременно счастливая семейная пара.
Немножко в духе 60-х...
Жаль только, спальня не сфотографирована...

2010-07-21 в 22:32 

Kve.D.
Кухня-ванная - это действительно мысль, сложная для привыкания.

ванная в кухне - это вынужденное, к сожалению. А в России СНИПы запрещают, чтобы дверь в туалет или ванную, выходила в кухню или комнаты (исключение - элитное жильё, и старые дома, где подобная планировка была изначально)

Я этот интерьер выделила, как пример позитисного отношения к своей, пусть и очень маленькой квартирке. Мне понравилось, как хозяйка квартиры сказала: "Когда много лет живешь в небольшой квартире, то понимаешь, что нет смысла бороться с пространством. Его надо принять, любить, играть с ним." А не плакаться, как тесно мы живём.
Не мы одни.

Жаль только, спальня не сфотографирована...
спальня есть! последнее фото (перед планом)

URL
2010-07-21 в 22:36 

count of casualty
Тут вынужденное, да. Но я не могу понять для себя даже того, когда стиральную машину ставят в кухне. И иногда просто так, а не потому, что в ванной нет места. Для меня это слишком странно - ну зачем??? :nope:

спальня есть! последнее фото (перед планом)
А, вижу, не грузилась картинка раньше =).Тоже очень нравится, кстати, люблю, когда кровать вплотную к стенке. Главное, да, чтобы антресоли были плотно прикручены =).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная