Интерьеры домов и квартир.

16:14 

"Скрытые" кухни

Kve.D.


Сохраняю здесь эти картинки не из-за спорного дизайна, а как пример "скрытой" кухни - в первой квартире кухня можно "прячется" за двери, во втором - за шторы. В обоих вариантах площадь кухни невелика и вряд ли подойдёт любителям вкусно готовить.

Второй вариант так же интересен как пример выноса кухни в бывший коридор. Многие хозяева однушек хотели бы сделать на месте кухни спальню, а кухню перенести в "большую" комнату, но СНИПами запрещено устраивать кухни над жилыми помещениями. Но поскольку коридор к жилым помещениям не относится, согласовать перенос кухни туда реально.

1.Однушка в Самаре, 44 кв.м.
Хозяева - молодая пара с очень плотным графиком работы по 12 часов в день.

"Скрытые за дверцами шкафа мойка, холодильник, сушилка для посуды, мусорное ведро и хозяйственные сумки с овощами не нарушат атмосферу тихого вечера вдвоем или дружеского общения с гостями. Фасад шкафа облицован белыми панелями MDF с лаковым покрытием, что удачно маскирует его внушительный объем и придает интерьеру легкость. Кроме того, с двух сторон между шкафом и потолком в гипсокартонную раму вставлены матовые стекла, за ними смонтирована подсветка. Дверцы шкафа открываются, как двери автобуса. Это помогает сэкономить пространство и в то же время не мешает подходить к барной стойке с варочной панелью."

Полностью фото квартиры здесь: www.ivd.ru/document.xgi?rid=1152&id=6816









2.Однокомнатная квартира в Питере.
Хозяин - молодой холостяк; купил квратиру на стадии строительства, поэтому архитектор сумел согласовать все перепланировки заранее.
Кухонная ниша выкрашена водоотталкивающей краской TIKKURILA чёрного цвета. Такая краска не впитывает запахи, легко моется. Ну и, конечно, мощная вытяжка.

Квартира до перепланировки:



После перепланировки:



Кухня в нише за шторами.





Полностью квартиру можно посмотреть здесь: www.ivd.ru/document.xgi?rid=803&id=5218

@темы: Маленькие пространства, Кухня, Интерьерные решения, В шкафу, Малогабаритки, Россия и Ближнее Зарубежье

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная