Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Интерьеры домов и квартир.

13:24 

Kve.D.
Фото боянные, думаю, многие их видели. Я до последнего думала, что это фейк и разводилово. Ну не верилось мне, что такой "дизайн" можно сделать сознательно, будучи в твёрдом уме и здравой памяти. А вот и да! Как минимум сам интерьер - очень даже настоящий!



Помещаю здесь перепост из ЖЖ-сообщества, мне показались любопытными комментарии стороннего дизайнера (профессионала, неоднократно публиковавшегося в журналах).

"Зачем спорить с заказчиком, воспитывать у него вкус, создавать интерьеры, достойные воспоминаний потомков? Святая цель -удовлетворить человека, котоый платит деньги. Главное -чтобы он остался доволен результатом. Не правда ли, уважаемые?
Вот мой питерский собрат, коллега можно сказать, тоже так думает. И ваяет из года в год красотищу, которую, к сожалению, никто оценить не может. Впрочем, амбиции для дизайнера -лишнее, главное -заказчик доволен результатом настолько, что из кадра не выгонишь.

Если позволите, я прокомментирую некоторые картинки, вдруг нас читают непосвященные...



Итак, гостиная. Паркет наборный - не меньше 500 евро за метр. Люстра, думаю, не меньше 6000 евро. Красивая, да, но мелковата для такого помещения, пожадничал хозяин, наверное. Двери -массив с витражом, не меньше 6000 за дверь. Мебель -массив с натуральной позолотой. Предполагаю, что самый маленький столик справа от бара стоит не менее пятерки евро.



Тут не могу не обратить внимание на бесподобное расположение бытовых розеток и решеток вентиляции. Главное -человеческое удобство. Батареи -самые дешевые зато! А зачем тратиться на качественный прибор? За шторами все равно будет не видно.



Столовая. Тут люстра хороша, не отнимешь. 10-ка евро минимум. Панели на стенах -массив с золочением. 1000 евро за метр квадратный. Ну а то, что посередине такого великолепия -кондовая металлопластиковая дверь -так улица же там! Ничего не поделаешь...



Стоимость кухни боюсь предположить, подозреваю, что не меньше 150 тысяч евро. Дело немножко портит синий кореан, но понять хозяина можно -мрамор на кухне вещь весьма непрактичная, трудная в уходе и скоропортящаяся. Цвет - странноват? Думаю, что под цвет глаз хозяина.
На фартуке кухни - плитка, которая поштучно расписывается вручную 200 евро за штуку минимум.



Хозяйский санузел. Плитка -все та же, ручная роспись. Смесители -покрытие - каратное золото. Почему ступенька под ванной -элементарно, Ватсон! Коммуникации. Зачем воевать со строителями и доказывать, что их можно спрятать в стяжку или под потолок нижнего этажа? Дизайнер -не цепная собака и должен всем нравиться.



Санузел гостевой. Это не важно, что подобная современная ванна плохо вяжется с классическим обликом санузла. Главное -так захотел он, могучий спонсор. Почему пластиковые уголки на плитке за 800 евро / метр? Да заставить строителей состыковать плитку на углах с запилом под 45 градусов -мероприятие не для слабонервных. Зачем страдать, если людям и так уютно?



Я считаю, апофеоз. Спальня. Все - золото, поверьте специалисту, не бутафория. Двух прикроватных тумбочек нам показалось маловато.
-А давайте зафигачим четыре?
-Да, бога ради. Все для клиента.



Пошли подсобки. Радуют белые розетки на красном дереве. И нишка с подсветкой непонятного предназначения.



Холл. Плитка Версаче. Фоновая - 200 евро / метр. Розетки - каждая по 800. Могу немного ошибаццо. А что это за приступочка виднееццо за клиентом? Правильно! Немножко не уместилась фановая труба. Ну да ничего, мы ловко ее обыграли. Шобы на нее поставить?



Ура! Мы ставим на приступочку золотые колонны. Поскольку длинная -то две. Идея -бест. Интересно -чья?
Дизайнер до такого не допер бы, думаю.



Опять колоны на приступочке, справа -ловко закумуфлированные коллекторные шкафы.



Ну, и наконец, кабинет. Картины, вероятно, подлинники, здорово смотрятся вместе с зеркалами на стенах. По размерам почему не совпадают. Так какая разница? Картины -признак уюта, они всегда у него были, где смог, там и развесил.
Почему клиент в шубе? Не спрашивайте -все равно не знаю. Может, замерз?

В общем и целом, я могу немного врать в ценах в ту или иную сторону, мои личные заказчики на нолик подешевле,но стоимость данной отделки не менее 10-ки евро за метр квадратный. Результат поражает, я думаю всех. Дизайнер засветить имя не пожелал, зачем?"
Перепост, отсюда: community.livejournal.com/interiors_ru/227943.h...

@темы: Россия и Ближнее Зарубежье, Мнение дизайнера, Ликбез, Квартира/дом в целом

URL
Комментарии
2010-10-22 в 14:24 

soirina
Приходи ко мне на ум...
И главное, таким клиентам ведь не возразишь. Хочешь заработать - делай так, как говорит заказчик, не хочешь - других найдём.
А ему потом в этом музее жить же ещё придётся! Неужели не рябит в глазах от золота? Хотя, наверное, нет, - на каждом пальце по перстню и на шее цепей килограмм, привык))))
Ужас кромешный!.. И смех, и грех...

2010-10-22 в 14:46 

у меня две фотографии не открываются xD спальня и следующая. но я думаю мой интернет знает как будет для меня лучше xDDD
кошмар в общем.
ну и шуба это вообще финиш. :lol:

2010-10-22 в 15:04 

Kve.D.
Anirina
И главное, таким клиентам ведь не возразишь. Хочешь заработать - делай так, как говорит заказчик, не хочешь - других найдём.
если пройдёте по ссылке на ЖЖ, окуда и скопирован этот пост, то увидите, что как раз основное обсуждение это "интерьера" - имеет ли право дизайнер, если он себя уважает, делать такие интерьеры? За которые потом будет стыдно, которые он не за что не разместит в портфолио и вообще всячески будет открещиваться, что он имеет к этом отношение.
Смысл всей дискуссии - если он действительно диазйнер, то не имеет права. После этого он больше не дизайнер.
Одно дело взяться за что-то подобное, в надежде переубедить хозяина и сделать что-то удобоваримое, но, поянв, что всё впустую, уйти с проекта. И другое дело - сознательно идти на поводу у заказчика всё это время.

Я не практикующий дизайнер, опыта работы с клиентами у меня нет (друзья-знакомые-родственники не считаются, это немного другая категория и другие взаимоотношения). Поэтому воздержусь от каких-либо оценок с моральной точки зрения.

Меня добивают эти розетки, пластиковые уголки на мраморе и всякие ступенечки. Когда бюджет на ремон такого уровня!!! И такая халтура!

URL
2010-10-22 в 15:07 

Kve.D.
Adora.
фотки все заливаю на рэдикал, а этот сайт вообще последнее время виснет. Зато надёжно в плане хранения. За 5 лет у меян ни одно фото не пропало.
попробуйте перезагрузить через 5-10 минут (фото, правда, того не стоят)))

URL
2010-10-22 в 15:13 

Kve.D. загрузилось :lol:

2010-10-22 в 15:26 

Kve.D.
Adora.
я не понял, что за скабрезные смайлы?
да вы просто обзавидовались на такую кроватку! А 4 тумбочки! (у меня вот даже одну, из простого ДСП, и то впихнуть некуда *горько рыдает* )

URL
2010-10-22 в 15:32 

Kve.D. конечно обзавидовалась, вы что xDD 4 тумбочки это самое важное, бесспорно xD

2010-10-22 в 15:47 

soirina
Приходи ко мне на ум...
Kve.D., да, соглашусь, что Смысл всей дискуссии - если он действительно диазйнер, то не имеет права.
Как-то обидно даже, что такие "проекты" претворяются в жизнь...
И такая халтура!
Это да... Сталкиваясь с рассказами знакомых о строительных/ремонтных бригадах, страшно становится. Люди хотят делать кое-как и получать большие деньги! Ведь для отделочных работ тоже надо иметь образование, а не просто взять в руки валик и пошёл бабло косить с заказчиков... Но это уже отдельная тема))

2011-02-11 в 11:55 

disce gaudere
УЖАС!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная