Интерьеры домов и квартир.

16:34 

"Белые" малогабаритки. Квартира 1.

Kve.D.
Сделаю несколько постов - подборку "белых" квартир, т.е. в оформлении которых активно использован белый цвет. Какие-то более удачные, какие-то менее. Лично мне не одна квартира не понравилась на уровне: Вах! Хочу здесь жить! Публикую эти фото имено как пример интенсивного применения белого цвета в малогабаритке, и как смотрится белый с другими цветами.
Да, не один проект не понраивлся мне так, чтобы на 10 баллов, но везде, везде есть интересные находки организации маленького пространства и в плане цветовых сочетаний.

Квартира первая.
Однушка в Белоруссии, 36 кв.м.




Квартира дизайнерская, судя по всему - для холостяка. Удачна по планировке. По два окна и в кухне, и в комнате дают много света, делают маленькое пространство больше.

Обратите внимание, как расставлены приоритеты - площадь ванной больше площади прихожей, а площадь кухни увеличена за счёт того, что убрали коридор, сделав кухню проходной - появилась возможность вынести кабинет из комнаты на кухню. В квартире минимум дверей.


ПРИХОЖАЯ.
Отлично, ничего лишнего и достаточно стильно.
Шторка вмсето двери шкафа - экономично и неплохой цветовой эффект.





ГОСТИНАЯ-СПАЛЬНЯ.

Понравилось: сочетание красного кожаного дивана и кожаного же чёрного кресла.
Красный в сочетании с золотистым деревянным полом даёт ощущение тепла и солнечности, нивелирует избыток белого.





Угол с креслом вообще бесподобен! Прикольный эффект с лампами - настоящей и на картине.



Деревянная конструкция слева от входа - это, кажется, встроенная кровать. Я их почему-то не люблю, но здесь кровать смотрится очень уместно.
А вот белый шкаф в углу меня напрягает, комната лёгкая и воздушная, а этот угол со шкафом смотрится глухим и тяжёлым - сюда на дверцы просится или зеркало, или какие-то глянцевые, стеклянные поверхности.



КУХНЯ.

Понравилось: стена, где окна. Рабочее место (люблю, когда рабочий стол у окна). То, как обыграна лампа над обеденным столом.
Не понравилось: кухня в целом, какая-то незаконченная. Особенно не смотрится глуха стена напротив входа в комнату... По мне - лучше совсем там ничего не весить, чем полку, которая там есть сейчас.
На самой кухне я бы фартук сделал поярче и расстояние между столешницей и навесными шкафами повыше. Но - всё чисто, функционально, просторно, полный набор техники - плита, духовка, вытяжка, посудомоечная машина, микроволновка, раковина с двумя мойками, достаточно рабочей поверхнности. Мойка, как и положено - находится между холодильником и плитой.












ВАННАЯ.

Что не нравится - машины, стиральная и сушильная никак не закамуфлированы, унитаз напротив входа. Душ с прямым изливом в пол, без поддонов и бортиков - тут на любителя, не всем это удобно. В любом случае - здесь должна быть сделана хорошая гидроизоляция (что само по себе недёшево)
Серая затирка на стенах даёт ощущение больницы, но может, это эффект фотографии
Что понравилось - просторный, лаклничный. Конструкции и коммуникации унитаза убраны в стену и пол - нет никаких выступов-"полочек", которые я так не люблю.





Источник: diz-by.biz/index.php?q=interier-odnokomnatnoy-k...

@темы: Цвет в интерьере, Россия и Ближнее Зарубежье, Маленькие пространства, Квартира/дом в целом, Белый

URL
Комментарии
2010-11-09 в 16:47 

eule Margo
одна из дочерей моря
Хм, рабочее место на кухне - возможно для худого холостяка, но меня бы, например, тянуло каждые 5 минут к холодильнику. Еда и работа - вещи малосовместимые. А если жить вдвоём - то вообще караул. Во время готовки работать вообще невозможно.
Мне почему-то кажется, что на этой площади можно было бы сделать более удачную планировку.
Радует - что так много света, но это скорее достоинство самого дома.

2010-11-09 в 20:27 

Любопытная Варвара
В рабочем месте плохо ещё то, что сидишь, насколько я поняла, спиной к коридору, что не есть хорошо. У любого человека на этом месте возникнет ощущение незащищённости.
Сама кухонная зона сама по себе смотрится вполне мило, но рабочего пространства до невозможности мало. Может, для человека, которому кухня нужна только чтобы разогреть что-то и вскипятить чайник, она идеальна, но если ты хотя бы пару раз в неделю что-то себе готовишь, то, думаю, спустя две-три недели тебе захочется застрелиться. Возможно, было бы более функционально сделать небольшой угол на стену, которая не очень понравилась автору? Небольшое расширение рабочей поверхности не помешало бы.
В гостиной сочетание на кресле чёрного с красным, возможно, именно это сочетание, кажется мне очень аггресивным. Это не скрадывают даже белые стены. На любителя?

2010-11-09 в 20:47 

eule Margo
одна из дочерей моря
Кстати, да, спиной к коридору - это действительно неприятно.
А ещё в спальне кровать тоже у самой двери. что тоже не очень уютно, во всяком случае. мне было бы не комфортно спать головой у двери.

Насчёт кухни - у меня площадь ещё меньше - привыкнуть можно, и готовить можно, есть ещё сам стол, но только для одинокого человека, а вот не семью с двумя детьми действительно маловато....
Ну и вообще, квартира будто не жилая, как гостиничный номер. Нет ни книжных стеллажей, ни каких-то шкафчиков с мелочевкой. Уж на что я аскетична, но у меня и то больше вещей.

2010-11-12 в 15:04 

Kve.D.
люди! это квартира для мужика-холостяка!
ему красное с чёрным - как раз.
зачем ему полочки для мелочей? по моему жизненному опыту у большинства мужиков список "мелочей" сильно короток - мобильник, зарядка к нему, ключи, флешка, сигареты, перчатки, возможно, парфюм (который у многих стоит в коридоре, а не в ванной). Ну ещё - куда положить пульт от телевизора и поставить пепельницу.
Одежды, обуви, шампуней-гелей у них так же минимум.

кухня и всё прочее - я бы многое сделал там не так.
но! Первое. мы не знаем всей ситуации - категорические пожелания заказчика, финансовые возможности, инженерно-технические и т.п. Второе. Это - бюджетный проект. И я постила эту квартиру в первую очередь как возможный пример бюджетного решения вопроса.

моё роабочее место - на кухне и аккурат спиной к двери - никакого дискомфорта и повышенной тяги к холодильнику. Главное для меня - стол стоит перед окном. Такч то это всё вопросы привычки, предпочтений и приоритетов. Возможно дял заказчика приоритетным было - оставить как можно больше свободного пространства.

Расположение кровати у двери здесь считаю нормальным - она стоит в углу, напротив с двух сторон окна и пространство комнаты, поэтому дискомфорта быть не должно.

URL
2010-11-12 в 15:18 

eule Margo
одна из дочерей моря
Kve.D., ну я ориентировалась на знакомых мужчин, которые живут одни. И у всех у них всё равно есть какие-то мелкие вещи. Возможно, потому что они натуры, много чем увлекающиеся и особых профессий, где не избежать мелочей, хранящихся дома.
Ну и остальное - это ведь личная оценка, тут никто экспертной не давал, просто у меня этот проект вызвал много спорных мыслей.

2010-11-12 в 15:20 

eule Margo
одна из дочерей моря
И да, как-то странно при таком аскетизме в чисто мужской квартире наблюдать журнал ELLE. И цветочки для настоящего аскета... ну допустим, конечно.

2010-11-12 в 15:39 

Kve.D.
eule-Margo
октрою вам страшную тайну - на подобных фотографиях в 95% случаев цветочки, свечки, журналы, всякая еда на столе и ещё много чего приносится специально для съёмки самим дизайнером. Дизайнеры для портфолио часто снимают только что сданный объект или объект, совсем недавно обжитый. Они как правило всегда пустоваты. Плюс - у заказчиков как раз на этом этапе впритык заканыиваются деньги, и покупка всякой "ерунды" типа торшеров, посуды, журнальных столиков и т.п. откладывается на потом. Дизайнеры для съёмок привозят много своего, да - вплоть до журнальных столиков, штор, посуды, ковров, торшеров... Дизайнеры могут снять картину, которая уже висит на стене и повесить на время съёмок другую и т.п.

ещё момент - для интерьерных съёмок квартиру готовят - делают уборку и заодно часто прячут эти самые мелочи, как не вписывающиеся в интерьер.

URL
2010-11-12 в 15:44 

Kve.D.
в общем я к тому вела - что по интерьерным фото можно оценивать только общую задумку.
мелочи - как правило, инсценировка

URL
2010-11-12 в 15:50 

eule Margo
одна из дочерей моря
Kve.D., ну да, я это знаю. Просто это не логично - позиционировать квартиру как мужскую, и добавлять женских деталей. Я к этому говорила. Уж делаете брутально - так пусть будет во всём брутально :)

Насчёт каких-то решений, понятно, что дело в заказчике и в его предпочтениях, и кому-то так удобно, но опять же, по моей личной шкале - много не продумано для постоянной жизни. Квартира будто сделана для временного проживания - в долгосрочной командировке, например.

2010-11-16 в 00:25 

Kve.D.
я раньше тоже постоянно оценивала интерьеры - я бы это, да то, да мне так было бы неудобно)))
но столкнувшись с заказчиками на практике, понимаешь, что очень многое всегда остаётся за кадром - мы не знаем требований заказчика, его тараканов и причуд, каких-то особенностей проекта.
квартира неидеальна, как подавляющее большинство бюджетных проектов (а это бюджетный дизайн)
в бюджетном сегменте вообще сложно найти что-то стоящее, или даже чтобы было просто "на уровне"
эта квартира, на мой взгляд - далеко не самый плохой вариант (именно среди однопорядковых по бюджету)

URL
2010-11-16 в 10:52 

eule Margo
одна из дочерей моря
О, это я согласна! Просто для меня априори в этом сообществе все квартиры (кроше тех "шедевров" естественно) уже лучшее из того, что можно найти. Потому что вы же делаете жесткую выборку. А дальше, я уже смотрю на них вторым взглядом, как бы "Да, в целом, действительно квартирка хорошая, но что бы можно было улучшить, или с чем я не согласна"... как-то так.
Навеное, и это пройдёт :)

2010-11-16 в 16:05 

Kve.D.
это проходит, когда сталкиваешься с практикой.
в бюджетном ценовом сегменте сделать что-то стильное и оригинальное практически невозможно. Дешёвые отделочные материалы никогда не будт смотретьяс так, как дорогие. И одна из главных проблем - дешёвая мебель. Дело даже не в качестве мебели. а её дизайне - как правило, это один сплошной штамп.
Бюджетные дизайны могли бы вытащить смелые цветовые сочетания, какие-то нестандартные декораторские приёмы, но заказчики очень редко решаются на подобные эксперементы

URL
2010-11-16 в 16:09 

eule Margo
одна из дочерей моря
Kve.D., это я как раз понимаю. У меня сейчас мини-ремонт, заменила себе окна, сейчас нужно купить обои и хочу в комнату римские шторы (обычные не могу - кошка срывает, а жалюзи смотрятся совсем офисно), но ничего не могу придумать, чтобы красиво и дёшево. И вообще пока не могу определиться, как мне декорировать окна, поставила бы ролл-ставни, или как называются, которые прямо к окну крепятся, но они дорогие, если на нестандартные окна...

2010-11-16 в 20:12 

Kve.D.
по поводу ткани - могу посоветовать посмотреть обычные ситец и бязь, какие-нибудь "ивановские ситцы"
там бывают интересные ткани и рисунки, но надо искать
сшейте их вдвойне - будет достаточно плотно (опробовано на практике)
посмотрите ткани в Икее (вы в Москве живёте?)

дизайн? что сшить и как?
поройтесь в интернете
прямо набирайте в поисковике "Римская штора", "красивые шторы", "стильные шторы", "Шторы из ситца" и т.п.

URL
2010-11-16 в 22:23 

eule Margo
одна из дочерей моря
Kve.D., то есть, вы думаете, их можно самой сшить? Но там же эта система, которая и держит , и поднимает, и не дает шторе провисать... для этого нужно кучу всего купить...

2010-11-17 в 14:53 

Kve.D.
нет, я не это имела ввиду
в интернете полно идей разных штор, часто совсем нестандартных
есть фасоны штор - гибрид римских и горизонтальных жадюзи, но держится там всё на верёвочках шнурках и щьётся несложно
может какие-то хитрые фасоны, комбинации с жалюзи (бамбуковыми, они, например, в икее очень дешёвые, у меня у мамы висят)

в любом случае, даже если шить - из ситца или бязи это будет хорошо дешевле

URL
2010-11-17 в 15:05 

eule Margo
одна из дочерей моря
Kve.D., я уже углядела, как сделать римские шторы самой, теперь буду думать, выполнимо или нет :)
Насчет Икеи - у меня просто окна - 180 см, а всё делается на стандартные 160. Просто ужасно. Ширина разная, а длина одинаковая. Так что да, придётся самой

2010-11-19 в 12:37 

Kve.D.
посмотрите еёщ "шторы по типу "дилижанс"
так в поисковике и набирайте

URL
2010-11-19 в 12:47 

eule Margo
одна из дочерей моря
Kve.D., спасибо, да, интересная. Даже раскройку сразу нашла. Буду думать :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная