Интерьеры домов и квартир.

15:48 

Однушка в Нижнем Новгороде.

Kve.D.
Перепланированная однушка в Нижнем Новгороде для семейной пары с ребёнком. Общая площадь 47м. Большая кухня и присоединение лоджии дали возможность выделить достаточно места для всех необходимых зон. Детская вынесена на лоджию, вся остальная площадь объединена в студию.
Достаточно приятная квартира, но меня как жильца, смущало бы, что кровать ничем не отгорожена от остальной зоны. Тем более, это студия! Нет даже изолированной кухни, чтобы уединиться там с гостями и просто пополуношничать. Стены - не обои, краска двух цветов, рисунок нанесён через трафарет. Лоджия отделяется стеклянной раздвижной дверью для лучшей инсоляции комнаты. Плюс свет от окна в бывшей кухне. Понравилось оформление детской и обеденная зона.
В журнальной статье говорится, что хозяева, покупая квартиру, специально узнавали возможность присоединения лоджии. В реальности такое присоединение согласовать очень сложно. Ещё меня смущает, что лоджия в этом проекте (это же детская) должна быть не просто утеплена, но и должна чем-то обогреваться (тёплый пол), а это запрещено законом.



+++
Источник: сайт журнала "Идеи вашего дома"

Вопрос: ???
1. Спасибо, интересное решение однушки..  39  (86.67%)
2. ничего особенного.  5  (11.11%)
3. всё это уже было стописят раз  1  (2.22%)
Всего: 45

@темы: Квартира/дом в целом, Маленькие пространства, Однушка, Россия и Ближнее Зарубежье

URL
Комментарии
2011-04-15 в 16:40 

eule Margo
одна из дочерей моря
Мне совершенно не нравится идея квартир студий, когда пространство позволяет отгородить спальную зону.
Хотя бы вот так: community.apartmenttherapy.com/contests/smallco...

Ну и да, холодная детская меня вообще пугает. Даже если там есть тёплый пол, всё равно от окон холод идёт, даже если не дует.

2011-04-15 в 16:43 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
мне было инетересно, но для себя бы я такое не сделала....

по нескольким причинам:

стеклянная перегородка для детской - это как в аквариуме жить.... у всех на виду.... если уже давать человеку свое пространство, то полноценно...
нет перегородки (раздвижной) между кухней и студией, это иногда бывает неуютно, особенно, когда ломает убираться после готовки...
ну и наконец: почему они не отделили спальню, хоть как-то? это ж обречь себя на тихий секс....

2011-04-15 в 16:49 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
eule Margo не позволяет?

2011-04-15 в 17:48 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
хорошо сделано
мне еще цветовая гамма нравится
в случае чего, можно будет легко вписать новый элемент интерьера

2011-04-15 в 20:28 

eule Margo
одна из дочерей моря
Анастасия Валериевна, не поняла Вашего вопроса? Здесь не позволяет? Мне кажется, как раз позволяет.

2011-04-15 в 23:52 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
Мне совершенно не нравится идея квартир студий, когда пространство позволяет отгородить спальную зону - мне просто интересно было уточнить.... "позволяет" или "не позволяет" :shuffle2:

2011-04-15 в 23:55 

eule Margo
одна из дочерей моря
Анастасия Валериевна, я имела ввиду, что если есть место, чтобы отгородить спальню, то зачем делать студию - то есть открытое пространство.
ну а если квартира в 19 метров, то, конечно, глупо городить стены.
Здесь можно было как-то отделить спальню. Тем более, у них ребёнок, неужели родителям никогда не хочется побыть/поговорить наедине, или что, для этого только в ванную можно? А если гости, то, получается тоже неудобно, или если кому-то нужно поработать ночью, а другой будет не спать... в общем, мне непонятна идея единого пространства в больших квартирах, где живёт семья с ребёнком.

2011-04-16 в 00:04 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
eule Margo согласна....

ну и к тому же... проснется ребенок ночью, а родители сексом занимаются, и ему все видно... и слышно...

не представляю, как на 19 квадратах уместиться с дитем...

2011-04-16 в 00:18 

eule Margo
одна из дочерей моря
Анастасия Валериевна, вот да, я тоже и про секс думала. А ведь иногда нужно ещё о ребёнке поговорить, и так, чтобы он не слышал, а как тут уединиться.
Так что не понимаю такую планировку.
Ну а 19 метров - это жестоко, но тут хоть понятно - нет денег на квартиру больше.

2011-04-16 в 03:05 

Santa Fe
На небе только и разговоров, что о море...
Почему 19 метров, тут целых 47 квадратов. Мне не понравилась сама идея, что в таком пространстве живет семья из 3-х человек: что ребенок, что родители, как в аквариуме друг для друга.
Большой брат смотрит на тебя)))

2011-04-16 в 11:52 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
наверно у нас с Вами просто сильна тяга к уединению ))))

у меня это с детства тянется...
до 11 лет не было своей комнаты...
в 2-х комнатной вшестером, с бабушкой, дедушкой и взрослым кузено

2011-04-16 в 12:06 

eule Margo
одна из дочерей моря
Santa Fe, 19 не здесь. Я же написала, что вижу смысл делать студию только при маленькой площади. например, когда только 19 метров. А когда 47 - нужно хотя бы спальню отделять.

2011-04-18 в 00:52 

Kve.D.
Посмотрела квартиру ещё раз - очень правильная квартира, и всё здесь сделано грамотно.
А по поводу отделения спальни.

1) У всех свои вкусы и предпочтения. Значит хозяева данной квартиры решили пожертвовать уединённостью ради пространства. Мы же не знаем их графика, отношений внутри семьи. Может, у них не принято полуношничать, они ложатся спать и встают примерно в одинаковое время. Им комфортно вместе в одном пространстве и они не напрягают друг друга. Или им свет и шум не мешают по определению.
Кроме того, объединение позволяет кухонном окну освещать комнату. А так представте - кухня отдельно, ребёнок на лоджии и окно закрыл шторами...

2)Я не вижу здесь вариантов отгородить спальню. Делать глухие стены - значит оставить спальню без окон. Кроме того, что это некомфортно, это НЕ СОГЛАСОВАТЬ. И это опять же урезает пространство от студии. Все остальные перегородки, которые не надо согласовывать - шкаф, полог и т.п, они прячут только от глаз, но не дают звукоизоляции. Так что родителям всё-равно не уединиться и гости так же буду мешать своими разговорами.

Стеллажи в качестве перегородок я вообще не люблю - они громоздки, пылесборники и занимают много места; просветы в полках ничего на самом деле не скрывают. И вообще - очень редко встречаются варианты, когда перегородка в виде стеллажа смотрится удачно.
Мне кажется что в проекте запланировано что-то в виде ширмы - стильно и занимает мало места.
Не забываем, что проект только что сдан. Он не обжит. Как часто бывает на последней стадии проекта, на такие мелочи как ширма, элементарно не остаётся средств, и докупка растягивается на год или даже годы.

3)Ребёнок на лоджии - хорошее решение. Лоджия естественно утеплена всеми немыслимыми способами и, уверена, там есть тёплый пол (вряд ли согласован). И в этой лоджии теплее, чем в обычных квартирах во многих панельных домах.
Главное - у ребёнка есть свой отдельный угол - НЕ ПРОХОДНОЙ, как это часто бывает в перепларованных однушках, где живёт семья. Лоджия-то как раз звукоизолирована дверями от остальной квартиры, и родители могут сполкойно заниматься, чем хотят. А стеклянные двери между квартирой и лоджией очень легко занавешиваются шторами, и любопытных взглядов родителям так же можно не опасаться.

4)кухня в комнате, грязная посуда и т.п.
С кухней в комнате добровольно жтвут тысячи. Эта кухня очень нейтральна и растворяется в общем интерьере, холодильник спрятан в нишу. Кухня находится за спинкой дивана. Посудомоечная машина и своевременная уборка решат проблему грязной посуды. В частности я часто сижу за ноутом на кухне, и мне грязная посуда ещё ни разу не мешала)))

вроде на всё ответила...

Кеттарийская Чиффа
мне еще цветовая гамма нравится
в случае чего, можно будет легко вписать новый элемент интерьера

не толкьо по цвету, в квартире много места для вещей и мебели, которой могут обзавестись хозяева, и им легко будет вписать и стеллаж, и кресло, и второй письменный стол

Santa Fe
Мне не понравилась сама идея, что в таком пространстве живет семья из 3-х человек: что ребенок, что родители, как в аквариуме друг для друга.
Большой брат смотрит на тебя)))

уверена, если бы у семьи была возможность приобрести 2-комнатную, они бы это сделали.
в данном случае они максимально использовали возможности квартиры (и варианты, которые можно официально согласовать)
и ребёнку лучше на лоджии, чем просто в комнате с родителями или за каким-нибудт стеллажом. А окна между лоджией и комнатой спокойно закрываются шторами - в комнату всё равно будет попадать свет из кухонного окна.

URL
2011-04-18 в 03:58 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
Kve.D. я думаю, что тут каждому свое... )
мне понравился сам интерьер, цвет детали. особенно понравилась стена кофейного цвета, и человек да Винчи.
вообще интерьер не скучный. редкое явление для пастельных тонов (по крайней мере в том, как они обыгрываются российскими дизайнерами - мы кажется это обсуждали)
было интересно посмотреть на такое решение перепланировки. но жить в такой квартире (именно ввиду планировки) я бы не стала...
не потому что она неудачна, а потому что это дело вкуса, предпочтений, восприятия пространства и понимания того, что именно является комфортом, уютом защищенностью )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная