Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Интерьеры домов и квартир.

16:56 

Однушка для холостяка.

Kve.D.
Выкладываю сюда, в копилку к прочим однушкам, из-за перепланировки, нес овсем обычный вариант. Учитывая, что стена между бывшей кухней и спальней, не несущая, такую перпланировку несложно согласовать. Под вопросом присоединение лоджии, но здесь новостройка, поэтому легче, особенно если присоединение согласовали ещё на стадии строительства.

Перепланированная однушка для холостого мужчины. Площадь - 49,7м., новостройка в Москве. Пожеланием заказчика было - тёплые цвета и оранжевый кожанный диван.
Далеко не бюджетный проект.
В целом нравится, неплохая планировка, но тесновато, особенно между кухонным рядом и барной стойкой. Если смотреть по раскладке пола (одна плитка 50*50см), это расстояние около метра, 50 см забирают стулья и остаётся малова-то. На мой вкус, слишком много декора для однокомнатной, особенно смущает резная рама над зеркалами при входе в комнату (да и сами зеркала, ИМХО, лишние).
В общем, квартира на одного целовека. И обратите внимание на шкаф в прихожей - его разбили на три узких шкафчика, что для такой небольшой площади намного оптимальнее, чем громоздкий шкаф-купе.





читать дальше

Источник: журнал "Идеи вашего дома", 2010, №3.

Вопрос: ???
1. Понравились некоторые идеи  13  (33.33%)
2. Понравилась квартира в целом  14  (35.9%)
3. Ничего не понравилось  12  (30.77%)
Всего: 39
Всего проголосовало: 38

@темы: Россия и Ближнее Зарубежье, Маленькие пространства, Квартира/дом в целом

URL
Комментарии
2011-04-18 в 19:19 

.воздух
Здесь на каждого по три истины, и на всех одно заблуждение.©
в голову приходит определение "па багатому!"
слишком много всего и стиля единого как-то нет

2011-04-20 в 15:16 

Kve.D.
.воздух в голову приходит определение "па багатому!"

что вы хотите? это же "Идеи вашего дома"
Не раз встречала в интернете цифры, что бюджет публикуемых там проектов от 2000 у.е за метр (здесь всё - и сам ремонт, и материалы, и оплата рабочих и дизайнера, и согласование, и мебель, и техника, и всякие дизайнерские светильники-пледики, и всякая мелочь типа вывоза мусора)
В журнале "Салон" - от 10 тыс у.е. за метр.

Стиль здесь, суда по статье, предполагался "с нотами ар-деко"
По мне так, как мужской интерьер - вполне ничего, особенно если убрать зеркало за диваном и зеркальную арку вокруг дверного проёма.
Могло быть намного хуже - мы же не знаем, что здесь от дизайнера, а что от заказчика. Это он хотел и такой диван, и цветовую гамму. Часто бывает, что проект уже в работе, всё согласовано, кипит ремонт. И тут заказчик побывал в гостях и увидел там нечто "бохатое", впечатлился и - хочу! Например, эту злополучную зеркальную арку.

Но я написала в посте, что публикую этот проект из-за перепланировки. Хотя одна комната получилась проходная, удалось выделить место под полноценную спальню с окном (а что ещё надо холостому бизнес-мену?))) А это нечасто получается в рамках однокомнатной квартиры, и так, чтобы все перепланировки были легальные.
И расстановка мебели здесь грамотная, и сплит-система не бросается в глаза, и всё достаточно функционально.

URL
2011-04-21 в 15:03 

.воздух
Здесь на каждого по три истины, и на всех одно заблуждение.©
Kve.D. я ничего и не говорила по поводу перепланировки, планировка мне нравится) между кухней и стойкой действительно тесновато, но мне кажется холостяку оно и не надо, кофе там сварить можно))
я так и поняла, что имелось в виду арт-деко, но в него по-моему там совсем уж не вписываются постеры с небоскребами, видимо заказчик сильно хотел
зеркало за диваном вообще не понятно ЗАЧЕМ?? ну акрка может "для красоты", а за диваном мне не понять))

2011-04-21 в 16:16 

Kve.D.
между кухней и стойкой действительно тесновато, но мне кажется холостяку оно и не надо, кофе там сварить можно))
расстояние это таки тесновато, как ни крути, но при данной планировке - без вариантов
хозяину квартиру, думаю, неудобно, но он пожертвовал кухонным пространством ради полноценной спальни.

в него по-моему там совсем уж не вписываются постеры с небоскребами
постеры мне тоже не ах.
ар-деко здесь не столько ар-деко, а видимо как Америка 20-х, поэтому объективно небоскрёбы вроде в тему, субъективно - постер на кухне как бельмо на глазу

ну акрка может "для красоты", а за диваном мне не понять))
я думаю, что это всё-таки решение дизайнера. Я давно заметила - дизайнеры, если используют зеркальные панели в интерьере, то они их используют везде - и в комнате, и на кухне, и в коридоре...
здесь зеркало, видимо для того, чтобы отлегчить барную стойку, чтобы она не выглядела этаким монолитом, не перегружала и без того небольшое пространство. С зеркалом получилось, что как будто столешница и ножки к ней по бокам, а середины нет. Второе - какая-никакая и перспектива. Ну и как отражающая поверхность - комната темновата.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная