Интерьеры домов и квартир.

18:02 

Прима Ностальгия.

Kve.D.
Последнее время мне почти все отечественные однушки, несмотря на работу дизайнера, кажутся одинаковыми, как близнецы-братья. Редко встречается что-то интересное, то, что хотелось бы показать. Как, например, этот проект.
Однушка в Москве, в новостройке, типовая отечественная планировка однушек. Хозяин -холостяк. Название проекта - Прима Ностальгия.
На фото - визуализация (кроме последней фото), сам проект в сталии исполнения. Но автор проекта предупреждает, что уже сейчас квартира сильно далека от первоначального проекта, ибо в хозяине "проснулся дизайнер и уснул инвестор".
Квартира не идеальна, но интересна и нетривиальна. Мне особенно понравились карсная стена на кухне (без советской символики) и санузел. Шикарная раскладка плитки, грамотная панировка санузла - дизайнеру удалось на такой маленькой площади уместить в санузел ещё и джакузи.

Что не нравится - спальня. Для меня слишком много декора на такой маленькой площади, но это исключительно мои предпочтения. В целом, это наверное, самый интересный проект однушки, из тех что я видела за последнее время.











Видела эти панели в другом проекте, но в качестве декора комнаты.
Не знаю, как панели поведут себя в качестве кухонных фасадов, и легко ли отмывать такую волнистую поверхность.


Вариант открытой гардеробной в закрытом пространстве - промежуточный


Вариант промежуточный.


Закрытая гардеробная (шкафы) в открытом пространстве.
Мне этот вариант нравится больше, и единое покрытие пола и в зоне прихожей, и в зоне коридора смотрится лучше.


Спасибо моему художнику Косте Pixmilk за работу! Вышло весело :)



Фото готового санузла. Хозяин квартиры решил не заморачиваться с заказами плитки и взял ту, что была в наличие в магазине,
соответсвенно цветовая раскладка получилась другая.



Источник: l-mel.livejournal.com/640722.html#comments

@темы: Квартира/дом в целом, Маленькие пространства, Однушка, Россия и Ближнее Зарубежье

URL
Комментарии
2011-10-18 в 17:14 

.Hime.
Between Mind and Heart
Блин, классно! У меня тоже однушка, тоже ломаю голову, как ее поделить на зоны, идеи даже есть, но это требует таких финансовых вложений, что мне пока печально... ТТ__ТТ

2011-10-19 в 09:40 

Kve.D.
.Hime., не зацикливайтесь на перепланировках, не вкладывайтесь в стены и потолок. Потолок можно просто побелить, стены - под покраску.
избавляйтесь от вещей, тогда места хватит.
Золотое правило владельцев малогабариток: купил одну вещь - выкинь две!

URL
2011-10-19 в 10:39 

.Hime.
Between Mind and Heart
Kve.D., правило я запомню, спасибо!) Я уже довольно давно слежу за вашим дневником, записываю идейки и формулирую собственную хотелку. = ) У меня ж задача осложняется еще и тем, что квартира в новостройке, комната большая, но должна быть поделена на 2 зоны - учительскую, рабочую, мою (я частный репетитор) и зону отдыха, изолированную, чтобы второму человеку (а я живу не одна) не мешали мои занятия... Можно будет как-нибудь, когда починю сканер и смогу отсканировать план-схему того варианта, что мне хотелось бы сделать из комнаты, скинуть вам на умыл, узнать ваше мнение? А то я давно уже на перепутье и не знаю, в правильную ли сторону я двигаюсь...

2011-11-10 в 13:24 

Kve.D.
.Hime., скидывайте, посмотрю)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная