Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Интерьеры домов и квартир.

09:37 

Квартира в Южной Америке, площадь 50м.

Kve.D.
Я считаю, что однушки в большинстве случаев - временное жильё. Всё равно со временем семья будет расширяться, ей понадобится большая площадь. Поэтому считаю, что не имеет смысла вкладывать большие деньги в отделку однокомнатной квартиры - переносы, перепланировки,сложная отделка стен, эксклюзивная плитка на кухонный фартук, подвесные потолки и проч. Сэкономленные деньги лучше добавить в копилку на покупку хотя бы двухкомнатной.
Мебель, по крайней мере, можно будет взять с собой в новое жильё.
И эта квартира как раз из таких - просто, читсенько. функционально, без ненужных прибамбасов.




Читать дальше.



@темы: Страны Европы и США, Однушка, Маленькие пространства, Квартира/дом в целом

URL
Комментарии
2011-10-19 в 11:01 

.Hime.
Between Mind and Heart
Мысль насчет отделки я запомнила))) Но возник вопрос, навеянный печальным выбором мебели у нас в Перми (все везде однотипное до ужаса, порой кажется, что отличается только цветом, и все :( ): мебель для нестандартных и малогабаритных квартир лучше на заказ делать, да? Хотя бы шкафы, чтобы получить то, что именно тебе надо по размеру...

2011-10-19 в 11:05 

variation0
))
В этом всём мне нравится только зеркало над кроватью, в котором отражается небо за окном.
А вообще - не особо. И завтракать с видом на стиральную машину - печаль-печаль. Мне всегда это казалось так дико.

2011-10-19 в 20:24 

a DOG
мои монстры всегда со мной
вот, кстати насчет того что не имеет смысл дорого дикарировать однушку. Не соглашусь. Может смысла и не имеет, но если деньги есть, то почему бы и нет? Красиво жить не запретишь

2011-11-10 в 13:36 

Kve.D.
.Hime., это на ваш вкус.
кого-то устраивает фабричная мебель, кого-то нет.
на заказ - это всегда риск, всегда ждать и не быть уверенным 100% в результате. Опять же это дороже.

ещё есть ИКЕЯ

URL
2011-11-10 в 13:44 

Kve.D.
variation0, А вообще - не особо. И завтракать с видом на стиральную машину - печаль-печаль. Мне всегда это казалось так дико.

машина - это не принципиально, её можно встроить, закрыть панелью. Позавтракать спиной к машине, наконец, лицом к окну. Можно машину перенести в ванную.
Потом - это Канада. А там, как и в Европе, как и в США, к кухне подход более утилитарный, чем у нас. Кухня там на последнем месте, часто около входа в квартиру, в кухню мало вкладываются (кроме техники), и тем более по минимуму вкладываются в отделку. Но они там и питаются дома куда как реже, чем мы. Иногда вообще раз в пятилетку.

Принципиально - это сам перенос кухни в жилую зону. Если это в российской типовой однушке - очень проблематично, и согласуемо только в очень редких случаях.

Принципиально - рабочий стол в проходной зоне (для меня вообще не вариант), а в другое место его уместить очень проблематично при данной планировке. Но это всё зависит от привычек хозяина. И как всегда - квартира этот компромисс. Пожертвовали полноценной кухней и рабочим местом ради нормальной изолированной спальни. Вопрос приоритетов.

URL
2011-11-10 в 14:07 

Kve.D.
черная змея наползает на меня, вот, кстати насчет того что не имеет смысл дорого дикарировать однушку. Не соглашусь. Может смысла и не имеет, но если деньги есть, то почему бы и нет?

Наверное мы говорим немного о разном.
Хорошо, если вы одна, и вам хватает вашей однушки за глаза. Или это историчеки дорогой дом в принципе, и даже однушка здесь - попробуй купи. Или вам просто так мил этот дом и район, что вы отсюда ни ногой.

Я о другом раскладе (который имеет место быть в большинстве случаях):
Семья с одним ребёнком (или планирует его) приобретает однушку, с прицелом, что это временное жильё лет на 5, а потом всё равно нужна двушка.Ибо тесновато. А пока пытается из однушки сделать двушку, т.е. выкроить место для детской. Или изолированное спальное для взрослых. И на перепланировку и согласование уходит нехилая сумма денег. Семья хочет, чтоб всё красиво, с многоуровневым потолком, нишами, гидромассажной ванной и т.п.
Осуществляет мечты и далее ютится в однушке энное количество лет, переступая друг через друга.

И можно продать однушку, добавить эту сумму на перепланировку и ремонт, и купить двушку. И не страдать.

Или вложиться в однушку по минимуму, просто, чтоб было чистенько (плитку в ванную можно купить и за 500руб метр квадратный, и 5 тыс, и даже за 50 тыс.), потерпеть пару лет, подкопить+ то, что не вложили в ремонт. И купить двушку. И обустраивать её уже как долговременное жильё, потихоньку приобретая мебель, отделывая и вылизывая под свой вкус и цвет.

Сумма на перепланировку однушки в регионах (не в Москве, конечно) часто сопоставима с разницей цен между однушкой и двушкой.

Вот мне второй вариант намного предпочтительнее.

Что касается "красиво жить не заретишь", то красота понятие очень растяжимое и условное.
На самом деле при нормальном ремонте большая часть денег уходит на замену коммуникаций, электропроводки, выравнивание стен, потолка, переборку пола и т.п. И вкладывать эту сумму в жильё, где вы заведомо живёте временно, наверное нет смысла.

URL
2011-11-17 в 12:45 

.Hime.
Between Mind and Heart
Kve.D., Насчет Икеи - я тоже долго думала. Не была там несколько лет в связи с переменой места жительства, и того что в новом городе не было Икеи. Потом приехала и подняла челюсть. упавшую из-за того, что цены на мебель серьезно подскочили...
В общем, да, все надо сравнивать. Я раз уже сталкивалась с мебелью на заказ, осталась довольна. Но сработает ли второй раз эта русская рулетка - кто его знает, у нас никогда нельзя быть 100% уверенной в качестве предоставляемых услуг...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная