Интерьеры домов и квартир.

22:04 

Квартиры до 100 кв.м. Испания.

Kve.D.
Небольшая выборка фотографий "квартиры до 100 кв.м." с испанского сайта www.micasarevista.com/casas/peques/peques.shtml (оттуда же квартира из предыдущей записи). Много грамотных решений для небольших квартир в качественном исполнении.



Типичный «малый джентельменский набор» европейской квартиры "до 100 кв.м." - минимум текстиля на окнах, много белого, мало обоев, неброские столы и стулья с тонкими ножками, зеркала и зеркальные панели, стеклянные столешницы в гостиных и стеклянные перегородки в душевых. Лаконичный дизайн мягкой мебели. Простые, но функциональные кухни без излишеств. В целом - неперегруженный деталями и цветами интерьер.
Особенность - почти в каждой квартире наличествуют раздвижные двери вместо распашных, и много встроенной мебели.


Ходячее пособие для малогабаритной спальни.
Отсутствие ножек у навесного прикроватного столика не загромождает проход и собственно даёт возможность поместить туда этот самый столик. Полка-антресоль над дверным проёмом смотрится легко и естественно, являясь продолжением чего-то слева (скорее всего шкаф-купе). Обои с мелким рисунком так же зрительно немного "отодвигают" стену. + лёгкая и тонкая лампа-металлик.



Моим предпочтениям в интерьере очень импонирует эта комната, выдержанная в холодных тонах, но "тёплая" за счёт добавления небольшого количества деревянных элементов. Стол у окна достаточно большой по площади, но за счёт стеклянной столешницы и металлических опор почти невидим.



Светлые ножки мебели на светлом фоне стен - классическое решение. И даже массивная опора круглого стола не режет глаз.



Если ножки тёмные, они максимально тонкие и ажурные.

Как легко смотрится здесь кровать! (опять же - высота потолка позволяет)





Здесь к белым ножкам добавили стеклянную столешницу. И обратите внимание на почти незаметный барный табурет-металлик.



Пример сочетания холодных (стены) и тёплых (мкбель) цветов - то, чего так боятся многие наши соотечественники.





Тёплая гамма.





Какое зеркало!



Раздвижные двери вместо распашных (почти в каждой квартире с этого сайта!)



В санузлах ни разу не встретила штор, только стеклянные перегородки, которые так же увеличивают видимую площадь небольшого санузла.
Ну и конечно, по возможности, навесные полки и сантехника.







Здесь санузел решён специфически.





Перегородки.







Стол-трансформер.



Порадовала продуманная встроенная мебель. зачастую выкрашенная в цвет стен. Не в каждом помещении (и кухня, и комната, и ванная...), но много. Я-за! Я вообще сторонник того, что грамотно продуманная встроенная мебель - основное, что может спасти пространство в малогабаритке.
Двери шкафов-купе и платяных шкафов везде визуально поделены на более мелкие части, поэтому шкафы не давят, не "перебиваю" остальное пространство. Проще говоря, нет ощущения, что у вас в комнате поселили слона.




























Вопрос: Что-то понравилось? (многовариантно)
1. многое  23  (31.08%)
2. кое-что  19  (25.68%)
3. ничего  0  (0%)
4. всё это уже было  1  (1.35%)
5. понравилось исполнение, новых идей не увидел  6  (8.11%)
6. понравилась встроенная мебель  9  (12.16%)
7. не понравилась встроенная мебель  0  (0%)
8. спасибо  16  (21.62%)
Всего: 74
Всего проголосовало: 46

@темы: Страны Европы и США, Спальня, Мебель, Маленькие пространства, Гостиная, Ванная/туалет

URL
Комментарии
2012-04-13 в 10:03 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
квартиры до 100 кв.м.
Много грамотных решений для небольших квартир

как владельцу восьметровой комнаты мне очень понравилось сочетание этих двух предложений

2012-04-16 в 15:17 

Kve.D.
Убийца матрешек,
Создание малозатратных интерьеров небольших квартир похоже на приготовление кулинарных изысков из минимума продуктов. Кто-то добивается отличных результатов, а кто-то сетует на ограниченные возможности (с)

не сочтите занудой, но... настолько стандартный комментарий... в каждом втором блоге непременно кто-то пишет что-то подобное
даже не знаю уже что и отвечать

квартиры до 100 кв.м.
Это всего лишь тег, стандартный такой, на всех зарубежных сайтах по съёму и продаже жилья и по дизайну всегда есть такой раздел. Потому эта фраза и взята у меня в кавычки. И там есть квартиры и 20 метров, и 40, и 60. На самом деле жильё площадью выше 70 квадратов вы редко встретите в таких разделах, просто принято все малогабаритки определять в этот раздел наряду с квартирами площадью реально ближе к 100м. Разделы вроде "до 50 кв.м." я встречала только на одном американском сайте, посвящённом маленьким домам и квартирам.

А комната 8 метров... вы вряд ли найдёте что-то хоть на отечественных, хоть на зарубежных сайтах, такого, чтобы взять буквально. Вам только если брать идею и пытаться интерпретировать на себя.

Что могу посоветовать - такое жильй как увас спасёт только мебель на заказ. Кровать на высоком подиуме, полиум используется как место для вещей. Встроенный шкаф до потолка, и лучше если будет сливаться со стеной (кроме самих дверей, двери можно зеркальные) - покаршен или оклеен как и стены. Откидной (в крайнем случае навесной - как на первом фото под катом). Использование пространства над дверью. Очень продуманная работа с цветом, с приобретением любых предметов типа настольной лампы и подобного. Скорее всего придётся отказаться от класических штор - жалюзи или рулонные/римские шторы. Можно одну стену (но толкьо если по этой стене не будет стоять мебель) закрыть фотообоями с желательно крупным рисунком (например чьё-то лицо, увеличенные фото цветов..). Это визуально собъёт масштаб.
Желательно отказаться от креатива на стенах - пёстрых или ярких обоев, лучше монотонная покраска. Можно поиграть с зеркалами.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная