Недизайнерская квартира. Но кому очень надо разместить в одной комнате полноценные спальную и гостевую зоны(+рабочее место) - можно позаимствовать идею. А она удачна, достаточно экономична, и, что немаловажно, подобная стойка не требует согласования в БТИ, а причисляется к предметам мебели (если высота не превышает метр и 10см.)
Однокомнатная квартира в Москве, 39м., комната - 18,6м, высота потолка - 2,4м. Дом - 1977г постройки.
+++
Текст статьи полностью и фото кухни, если интересно - здесь:
idea08.ivd.ru/gallery.xgi?pid=54&orderby=date
P.S.
ИМХО - всё равно в такой квартире очень мало свободного пространства.
Мы снимаем однокомнатную (комната 18м.) квартиру, была примерно такая же растановка мебели, только вместо стойки из гипропа - обычный стол, вместо встроенного шкафа - 3-створчатый советский шифонер, вместо дивана - кроватка сына. Смотрелось неплохо, но на практике оказалось, что очень тесно. Постоянно спотыкаешься об углы, надоело обходить то стол, то кровать. Особенно мой полуторагодовалый сын был недоволен. Когда два дня шли проливные дожди и мы сидели дома - было совсем "весело", побегать совершенно негде (коридор маленький и узкий, кухня - 4,5м).
В итоге неделю назад переставили кровать вплотную к окну (лето прошло, на балкон выходить всё равно не будем), всё остальное тупо и примитивно расставили вдоль стен - ощущение, что комната увеличилась в 2 раза. Возвращаться к прежнему варианту - никакого желания.